Слон 4

Игорь Нехаенко Одесса
бетон. охота на слона.
патрульный взял остывший след.
в траве пехота не видна.
но и слонов, похоже, нет.

птиц разбудила тишина.
строй полетел бомбить рассвет.
идёт охота на слона.
но шансов у пехоты нет.

у полицейских острый нюх.
у птиц летящих острый клюв.
но у слона острейший слух.
на ушко, про него, о нём.

лес. джунгли. кирпичи. бетон.
и невысокая трава.
асфальт пробила, нет следов.
молва, похоже, не права.

разбуженные птицы сыплют дробь
на барабан жестяных крыш.
вниз по спине бежит озноб.
любовь. ладья. мы о слоне.

идёт охота. спущен пар.
вдогонку стелется втуне.
земной остановился шар.
и солнце встало при луне.

идёт без правила игра.
по следу пыльному идёт.
идёт охота на слона.
но слон, похоже, не придёт.




   27 апреля 2017 в 01:17