Так много в жизни разных дней,

Александр Алексеевич Краснов
К.В.И.,  начало.

Так много в жизни разных дней,
Они текут, забот не зная,
И тыщи, нет, мильёны лет
Друг друга день и ночь сменяют.

То солнце лупит по полям,
То облако  закроет синью,
То мелкий дождь по головам,
То поливает землю ливнем.

И то зима, и то весна,
Гляди-ка лето дарит отпуск,
Ешё чуток и желтизна
Про мел нам шепчет и про доску...

Катит река, нет счёту дням,
Местами незаметно время,
Но где-то, словно по камням,
Бурлит поток и сносит темя.

Не выпасть из него живьём,
Не избежать предначертаний,
Но знак того, что мы живём
Живёт в наличии желаний.

Ослабла тяга к новизне,
Исчезла жажда приключений,
То это  значит  не во сне
Косы пришлось прикосновенье.

И повод есть сейчас сказать,
И пожелать не юбиляру -
Ему желаем мы желать
Для жизни, а не ради славы...