Чужая жена

Тамара Макеева -Пахистахис
Чужая жена, ты так хороша.
Сколько в тебе нежности, света.
Вниманием мужа обделена.
Сама жизнь, виновная в этом.

От тебя невозможно взгляд отвести, -
Скрытую тайну из мира поэта.
И муж не позволит к тебе подойти.
Нет у Шекспира такого сонета.

Чужая жена, ты вся - божество
Из множества звёзд майского неба.
Вселенское есть в тебе естество,
Романтика... И лира поэта.

Как ветку сирени, что не достать.
И подойти к тебе осторожно.
Муж скромный на-людях, - не может обнять...
Не влюбиться в тебя, - невозможно!

04.05. 2017.