Дождь

Владимир Казмерчук
Кофе с корицей врезается в стены,
День под прицелом неясной погоды.
Люди бегущие ждут перемены,
Прячут в пакетах своих бутерброды.

С грустью трясутся, стоят под зонтами,
Смотрят с надеждой куда-то на север,
Там, где холодные капли с ветрами,
Бьются о землю в пылающем гневе.

Где же ты, солнце лучистое, прячешь
Строки златые, что греют мой разум?
Слышу с дождём, ты неистово плачешь,
Светом срезая незримую фразу.

И спотыкаясь сквозь тучи рисуешь
Радужный мост без бетонной опоры.
Знаю, ты тоже порою тоскуешь,
Если встречаешь печальные взоры.