Гордыня миром правит

Сергей Андрущак 2
Гордыня нынче миром правит,
Гордыня, братцы, смертный грех!
Она тихонько душу травит,
Под кровом жизненных утех.
   Еще вчера кротким ягненком
   В народе он повсюду слыл,
   Теперь взбесившимся волчонком
   Стал дерзким и к любви остыл.
А ведь любовь –основа жизни,
Любовь нам в радость отдана.
На ней построен мир, невежда,
Познаешь лиха  ты сполна!