Человек не должен быть один

Фатима Шейхи
Человек не должен жить один.
Отчего ж так много одиноких,
Умных, светлых, полных дум высоких,
Просто Богом посланных в сей мир?

Человек не должен быть  один,
Но опять разрушены надежды,
И одел Рок в черные одежды,
И уже и день, и ночь - един.

Ах, не жить бы одному ни дня!
Потому так много одиноких,-
Не хотят иллюзии жестокой,-
Одиночества вдвоем - взамен.

Человек не должен быть один.
И горят в предчувствии рассветы,
И находят в небесах ответы
Через бури беспросветных зим.