О хлебе

Артак Барсегян
Хлеб,всему голова

Хлеб насущный себе создаём
Но вот цену,ему позабыли
Черствый хлеб,свиньям мы отдаем
И сердца у людей поостыли

Очерствела душа,как сухарь
В Ленинграде,сухарь был так дорог
Хлеб,всему голова было встарь
Путь до хлеба,бывает так долог

Хлеб и соль,почитали за честь
Тунеядцу же хлеб,был отказан
Как-же нам,мудрость снова обресть
Кто без хлеба,тот богом наказан

Поделиться куском,всяко надо
Только знать бы,вот с кем и когда
Хлебу,добрые люди ведь рады
А вот жадный,увы никогда

Даже черствый кусок,дайте птицам
И господь,вам воздаст все сполна
Коль душа,соответствует лицам
Значит хлебом,богата она