Ты виноват

Алена Крыленко
Ты виноват, что хочется мне слушать
Тебя часами, позабыв дела,
Как никому, распахивая душу,
И верить, что судьба не зря свела.
В том виноват, что чувств моих причину
Холодным равнодушьем не пресек -
Теперь попробуй справиться с лавиной!
В том, что стучит отчаянно в висок
Простая мысль: "Как бестолковы люди,
Моралью прикрываясь, как щитом!"
Представь. что через год меня не будет -
Не пожалеешь? Правда? Ни о чем?
А мне бы нежности твоей хватило,
Того, как иногда теплеет взгляд,
Чтобы себя почувствовать счастливой,
Пока болезнь не забрала назад.
Дай, Господи, мне мудрости и силы
Смириться с тем, что я теперь одна,
Но в том, что я о большем не просила,
Есть, безусловно, и твоя вина.

А ты старательно отводишь взгляд,
Меняя тему, теребя рукав,
Считая, что ни в чем не виноват...
И в этом, как ни странно, тоже прав