Все сусеки мои пусты...

Ольга Волкова -Кудрина
***

Все сусеки мои пусты.
Даже крошки не наскребёшь.
Сожжены все давно мосты.
А в карманах пылится грош.

Всю себя раздала. Зачем?
Ведь никто не платил сполна
За сиянье моих очей
И за преданность. В чём вина?

Где ошибка? В каком веку
Я себе напророчила это?
Не лежала я на боку.
Всё трудилась. Наложено вето,

Видно, кем-то на счастье моё.
И стоит вековая печать.
Серым стало моё бытиё.
И бессонница мнёт кровать.

И всё чаще ко мне поутру
Лишь вороны глядят в окно.
Жизнь мне стала не по нутру.
И зловещих видений полно.

Старость это иль прочья хворь?
Не понять мне себя никак.
В небесах кто-то очень злой
Для меня вновь рисует знак…


4 мая 2017г.