Явоспринимаю, 102 слова

Иванов Мильён Второй
Я воспринимаю,
ты воспринимаешь,
он, она, оно воспринимает,
мы все всегда воспринимаем,
воспрянув, что-то понимаем,
что ничего не понимаем.

Потом опять воспринимаем,
чтоб снова что-то не понять
и на горшке припоминать,
что мы вчера воспринимали,
на наждаке земной эмали
и снова жизнь не понимали.

Таков закон живой природы,
прекрасны мы или уроды,
рояли мы или комоды,
чтоб мы смеялись и зевали,
а стайки девушек в цвету
переполняли пестроту.

Как часто, глядя вверх ли, вниз ли,
нули считаем мы за мысли!
Любимых кошек обнимаем
и ни черта не понимаем!
Но мы всегда воспринимаем!
Что?? Много силы ли, ума ли
на чердаках земной эмали?!


                фото автора, балкон, Москва, 4 мая 2017
               
                Страница автора http://www.stihi.ru/avtor/gaba007