Морфология жизни

Стрикс Белая
Там привкус зеленых яблок
И запах ореховой рощи,
Там мир под названием "детство"
И жизнь с прилагательным "проще",
А степень ее сравнения,
С теперешним, несравнима,
Глаголы дают движения,
А память- она ранима.
Моих междометий много:
"Эх, ох, ой-ой-ой, увы...
Глагольная ты, дорога,
Привела существительным "сны".
Хотелось бы, повторением,
Пройти морфологию в ней,
Но жизнь разделилась на части,
В ней прожитых речи частей...