Назад в прошлое

Марина Корчагина
                Ф.П.

За старою околицей встаёт бледна луна.
Задумчивой инфантою на нас глядит она.
Рукой прохладной серой ласкает лица дождь.
И ветер нагоняет на листья хмеля дрожь.
Всё так, как было раньше, где восемь лет назад,
Меня слегка коснулся твой первый робкий взгляд.
И в журавлях, летящих на алую зарю,
И в солнышке холодном те дни я узнаю.

В окно благословенна, в одежде золотой
Стучит восьмая осень своей листвой литой.
Зовёт с собой и манит в далёкие края.
Где в ветхой деревушке осталась первая.
Возьму билет однажды. Мы сядем в самолёт,
Чтоб снова очутиться, где нас никто не ждёт.
И та тропа к былому не будет тяжела.
Хочу, чтоб сын увидел, где я тебя нашла.
 
                1988 г.