Пруды

Наталья Алексеюк
Эйфорично в электричке
На пруды в окно смотреть:
То блеснут блесной  готично,
То сойдут в земную  твердь,

То уткнуться в склон пологий,
То в овраг сойдут на нет –
Нисходящие тревоги
Меж проталин долгих  лет.

То дугою изогнутся,
То квадратный примут вид,
То сойдутся-разойдутся,
Исчерпав лимит обид.

А то вдруг на плешь меж сосен
Лягут, словно притаясь,
Как нечаянная проседь,
Разрешенья не спросясь.

Каждый пруд – своя судьбина:
Тот искусственный, тот – нет,
Тот – с роднёй, тот- сиротина,
Этот- рыбный, тот- аскет.

Лишь вода всегда нейтральна
И в себя вбирает след;
Говоря, конфигурально:
Вроде был, но в общем – нет.

Эйфорично…эстетично…
Стук колёс и солнца свет…
Параллельно и…логично:
Пруд пруди мирских сует.