Обида

Лариса Александрова-Дмитриева
Женскую душу обидеть легко
Взглядом ли,словом ли колким,
Слёзы в глазах и опять в горле ком,
Ранят слова,как иголки...

Вянет цветок где-то там,в глубине,
Сквозь лёд и камень проросший,
Тени сомнений из прожитых лет
В мир возвращают тревожный...

Хочется сжаться в комок поскорей,
Скрывшись от фраз леденящих,
Чтобы не слышать опять стук дверей
И звук шагов уходящих...