что, если

Ямб Мой Двустопный
Что, если опасность не в шторме, а на причале?
Что, если травмирует радость, а не печали?
Что, если любую дорогу к земному Раю
Строят не надежды, а то, как они сгорают?
Может быть мне стоит расставить их у обочины,
Чтобы проявились все шрамы и червоточины,
Чтобы проявились последствия жизни в тряске
Пятнышками спермы к подолу измятой ряски?
Что, если реальность клыков на меня не точит,
Если я не плачу, но зеркало мироточит?
Что, если считать не оплошности, а овечек?
Что, если я маленький тепленький человечек?
Может оттого все живое ко мне так ластится,
Что я – дурачок - на вопросы меняю счастьице?
То, что мост пытает, не значит ли, что я с ним?
Мне не надо Рая,
Но, Господи,
Объясни.