Здравствуй, собака

Зоя Бочинская
              у стрекоз там или у белок
         ...выбор жизненный крайне мелок
                    А. Цветков

Здравствуй, собака! Приветствую, кот!
Как вам живётся в земной ипостаси?
Лучше бы птичкой?  —  А выстрелы влёт?
Лучше бы рыбкой?  —  А сети и снасти?

Здравствуй, собака, немыслимый друг,
Как тебе спится, дворняга родная?
Свистом мальчишки берут на испуг,
Камни на меткость прицельно кидая.

Друг мой бездомный, за всё нас прости:
За улюлюканье, топот вдогонку.
Службу как должно не дали нести:
Волка  —  в болонку, а сверху  —  попонку.

Ангел собачий раскроет крыла,
Огородив homo sapiens стаи.
Только б генетика  не подвела   —

Трудно собаки в лесу выживают.