Берёзы

Лия Константиновна Телегина
Осталась память о войне.
Стволы берёзок нежны,
                хрупки.
Но довелось увидеть мне
Осколков страшные
                зарубки.
Берёзы выжили. Они
Видны в лугах
                заволжской дали.
А рядом маки, как огни,
Скорбя, их раны освещали.