Голубые выси...

Сергей Селезнёв
***

Голубые выси
Смотрят свысока.
Гребнем кипарисы
Чешут облака.

В хороводе пчёлы
Кружатся в саду.
Отрок-май веселый
Дует им в дуду.

Лебединой стаей
Яблоньки плывут.
Солнышко, сверкая,
Льётся в синеву.

Бабочки порхают,
Опьянев в цветах.
В синих брызгах мая -
Звонкий щебет птах.

Девочка малютка
Бегает с сачком...
А зовут - Анюткой.
Глазки с огоньком!

Май. 2017г.
Крым.