Вечер

Марк Потёмкин
Луна освещает твоё лицо,
Мне век никак не сомкнуть.
Песня без слов. Будто бы Мендельсон
Нам играет на нашем балу.

Я чувствую запах свободы.
Я ранен,
но не вижу пока линий.
Мы будто бы переместились на остров -
Туда, через море,
левее родины Паганини.

Хочу впиться
Зубами в ключицу
И включиться
Уже на пристани Принстона,
Взглянув пристально,
Провалиться,
Сквозь время, туда, где трава лица
Покалывает немного.
Из белых пионов возвёл я дорогу.
Шагай.
Нет. Лети.
Походка слишком легка.
Шкала
Этой любви
Звенит, будто колокола.

Я горю, как ночной
Лиссабон.
Стал хозяином
ли, рабом?
Я ослеп, потерял глаза
видно, но
И без них ощущаю твою красоту -
Лина По.