Рассказ бомжа

Пётр Кольцов
Когда-то жизнь моя текла отлично:
Работа, и квартира, и семья...
"Друзья" меня сгубили да привычка
К водяре - тихий алкоголик я.
 
А пил я много (нынче пью не меньше).
Жена терпеть такое не смогла
И выгнала. Потом я много женщин
Имел, но так и не обрёл угла.

Работал, где придётся,  за копейки
И пропивал их полностью всегда.
Хожу вот постоянно в телогрейке,
Мне в ней, ей богу, горе - не беда.

Права я сохраняю на квартиру,
Но пусть уж дети там мои живут,
А я хожу-брожу себе по миру,
А в нём свобода и свободный труд!

И можно всё  достать почти что даром.
Народ-то добрый в большинстве у нас.
Живу у ТЭЦ, где греюсь тёплым паром,
Где спать на трубах - это просто класс!

Нас тут немало - брошенных судьбою,
И ничего от жизни мы не ждём.
Она не зря зовётся ведь борьбою,
И каждый день мы ту борьбу ведём.

Сдаём металлолом, бутылки, банки,
Берёмся за любую ерунду.
Нам часто дарят чёрствые буханки,
Просроченную разную еду...

И это стало для меня привычным,
Ведь это рок. Его не обойдёшь.

Когда-то жизнь моя текла отлично,
Теперь же я - обыкновенный бомж.