Сербия опыт молитвенного клипа

Сергей Крайнев
Радуйся, Сергие!
Вот она – Сербия!
Здравствуй, – Белград,
Соратник и брат.
Здраво, Дунай! –
Зри, обнимай!
Сава-приток –
Уже чуток.
Господом дан
Калемегдан.
Выверен, строг
Скупщины стог.
Дождиком моется
Русская Троица,
Савва Святой -
Гулкий, пустой.
Князь Михаил –
Пивом поил.
А на Скадарле
Ракии дали.
Ехать нам впору
На Фрушку гору!
Ждет нас не сон -
Сербский Афон!
Помнишь ли время то,
Велика Ремета?
Я не безумен –
Вышел игумен,
Театра вольнице
Выдал сливовицы.
Храмовый кот
Сел у ворот.
Высится топово
Крест в Новохопово.
В тихой лощине
Мирно общине.
Мир без вещей.
Частью мощей
Легок и мирен
Спит Федор Тирон.
Дали Балкан.
Полный стакан
Гроздевой крови.
Молим о крове,
Мире, защите –
Уж не взыщите –
Этой стране,
Этой весне.
Радуйся, Сербие!
Вот он я – Сергие.