О нём

Герасёв Александр
Он больше в гости не придёт,
темно в его квартире.
Ему врачи давали год,
а он прожил четыре.
Всё, как и прежде, на земле,
весна звенит ручьями.
...Его не стало в феврале,
он попрощался с нами.

Стучат часы: тик-так, тик-так...
Вода течёт из крана.
А я всё не пойму никак:
зачем уходят рано...
Он мог бы жить ещё и жить,
любить, дружить, смеяться.
Такого друга не забыть,
ведь он умел сражаться.

Он не сломался, не запил,
смотрел с надеждой в небо.
Он боль терпел, стонал, но жил.
...А я вот так сумел бы?
Нет, он из сердца не уйдёт,
таких немного в мире.
Ему давали только год,
а он прожил четыре.

апрель 2017г.