Предвестник тёплых дней

Вит Уйманов
Сонет.
 
Вечер, дождь, расплавленным металлом
Кажется в лучах огней асфальт,
И брусчатки сумрачный базальт               
От рекламы в голубом и алом.               
 
Словно россыпь разноцветных смальт 
Видится мне и в большом, и в малом,
А в звучанье красок скрипка, альт -
Город предстаёт концертным залом.
 
С зимним, снежным расстаюсь крахмалом -
Мне сейчас милее яркий цвет,
И хотя незнамо сколько лет,
Жизнь, опять, является началом.
 
Ну, а дождь - предвестник тёплых дней,
Равновесья света и теней.
         ________

Всё идёт по кругу, по спирали -
Круг, по сути, сжатая спираль,               
В рифму просится "чего-то жаль" -
Но под этим подпишусь едва ли.


28.04.17.

Ил. - Инт.