Ласковая грусть

Ираида Вишнякова
Приходит ласковая грусть по вечерам.
Вдвоём с бессонницей, холодными ночами.
Хозяйкой молча пролетает по мечтам,
Влезает в душу тонкими руками.

А в памяти тот ласковый апрель,
Который нас с тобой соединил.
Мелькнуло счастье искрой, а теперь,
Меня не вспомнишь даже, позабыл.

В весенней роще заливались соловьи,
Цвела сирень пьянящим ароматом.
Звучали музыкой в ушах слова твои,
От поцелуев было сладостно-приятно.

В воспоминаниях объятья сильных рук,
Которых больше никогда уже не будет.
Мужчин красивых, молодых полно вокруг,
Но помнит сердце образ твой и любит.

Так почему душа болит и стонет?
Давно ей, глупенькой, пора его простить.
Весной, в апреле, Грусть за сердце тронет:
Сирени запах, соловьи...Мне не забыть.