Бетховен

Людмила Данилова
***
Родился гений
Он – Людвиг ван Бетховен
Гений семи нот

***
Людвиг не оглох 
Просто закрылся в себе
Слушал музыку

***
Отгородился
Шум мира – за глухотой
Музыка в душе

***
Всего-то семь нот
В них – океан мелодий
Не глух Бетховен

***
Мелодии чувств 
Глухота не помеха
В музыке – бури 

***
Гул мира затих
Комфортнее Людвигу 
Музыку слышать

***
Бушуют страсти
В мире музыки – подъём 
Гений не оглох

***
Бетховен слышал
Музыка в душе гремит
Океаном чувств

***