В неё стреляли...

Елена Филонова
*****************

                Навеяно стихотворением Светланы Соколковой:
                http://www.stihi.ru/2016/08/22/2297


В нее стреляли.
                Ей было больно.
                Но не кричала.
В слепой печали,
                Легко-спокойно,
                Начав сначала,
Сшивала кожу,
                Латала вены,
                Лечила Душу.
Неосторожно
                Стон бился в стены,
                Но не наружу,
И становилось
                Всё тоньше-тоньше
                Её запястье…
Осуществилось…
                Обман стал – больше…
                Да злей – несчастья:
Приняв на Веру
                Чужое слово,
                И обещанья,
И ложь без меры…
                Лишь хладнокровно
                Храня молчанье,
Не допускала
                В свой дом ни жалость,
                Ни жадных сплетен.
Ему внимала,
                Тайком – ласкала.
                Но на рассвете,
Он становился
                Холодно-жестким.
                И беспощадным.
Туман стелился….
                Слезинки-блёстки
                На лист тетрадный
Стекали  скупо.
                Душа терзаясь
                Кровоточила.
Почти без звука
                Воронья стая
                Вокруг кружила
Ждала добычи,
                И днем, и ночью
                Не улетала.
Ей  безразлично:
                Уж сердце – в клочья.
                Её  не стало…
               
Как страшно  было!
                Смолой  по ставням
                Сползало  Время.
Внутри застыло
                Холодным камнем
                Печали бремя.
А  у Дракона
                Есть оправданье:
                Огнем он дышит.

В углу икона.
                В ней – состраданье,
                Но  Бог не слышит….
Ей больно очень.
                Она не плачет.
                В неё стреляют….
Но каждой ночью
                (А как иначе?!)
                Любовь спасает:
Сшивает кожу,
                Латает вены,
                Промоет раны.
И осторожно,
                И очень нежно
                Целует  шрамы…