Ворожба

Людмила Ашеко
Ты, маленькая колдунья,
Неопытная ворожея,
К старухе пришла, чтоб любовью,
Знахарка тебя наградила.
И деньги взяла ведунья,
Творить привороты умея,
Посудину с жабьей кровью
На жарком огне кипятила.
Ты, маленькая проказа,
Любовнику – каплю в напиток,
Чтоб только тебе доставались
Его ненасытные ласки.
Соперницы вянут от сглаза,
В болезнях, опаснее пыток,
На лицах рубцами остались
Рисунки – подобие маски.
Он любит и, словно не любит,
Тоскует, привязанный крепко.
Он в суетной жизни потерян
И камень на сердце несёт.
А ты… Разве знаешь, что будет?
Как станет страдать твоя детка?
Ей грех твой пожизненно вверен!
И кто твою душу спасёт?..