Раздирают Родину-Державу...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Раздирают Родину-Державу
Лихоманство, ненависть, вражда,
Попирает честь, Закон и Право
Ненасытность жадных буржуа.

Хоть и гордо реет стяг Отчизны,
Нищетой отравлен русский дух.
Приближает Сэм России тризну,
Уже клюнул «жареный петух».

Пахнет не грозой… Страна устала...
Зажрались чиновники и Власть,
Лживостью отравлена и правда, –
Как страну для жизни отстоять.

Не желаю видеть Русь в веригах,
Чтоб лизала Западу сапог.
Разобщённость, злобу и интриги
Погаси в сознанье нашем Бог.

2017