А город спит...

Александра Денисенко
А город спит в неоновых браслетах,
С плеч сбросив пеньюары из листвы,
И дождь проказник в ярких эполетах,
Настелит за ночь мокрые ковры.

И где-то припозднившийся прохожий,
В отчаянье,что хочется кричать,
До нитки вымок и озяб до дрожи,
Чеканит шаг,как сургуча печать.

Шагает быстро,луж не замечая,
В объятьях этой сонной тишины,
Мечтает просто о стакане чая,
Да снять скорее мокрые штаны.