День Победы-праздник всенародный

Нина Ерчина
Давным ,  давно   закончилась  война,
И  к  нам  пришла   Победная   Весна.
Был месяц май, сирень, черёмуха цвела
И  в  каждый  дом  радость  принесла.

    Припев:
        День   Победы -  праздник  всенародный.
        День   Победы -  праздник Мира и Весны.
        День   Победы -  радостный и  грустный,
        Дорог  этот  День  для   всей   страны.

Сколько  их  полегло  на  поле  боя,
Тех,  что  забрала  война  с  собой.
Достоин   каждый     звания   героя ,
Кто  подарил  нам  мир  над головой.

       Припев:
          День  Победы – праздник  всенародный.
          День  Победы – праздник Мира и Весны.
          День  Победы - радостный  и грустный,
          Дорог  этот  День  для  всей  страны.

Пусть   исчезнет   на    земле  война,
И   беды   людей  пусть  не  коснутся.
Пусть  будет  в  душе   всегда  Весна,
И  дети , внуки  весело  смеются.

       Припев:
           День  Победы – праздник  всенародный.
           День  Победы - праздник Мира и Весны.
           День  Победы - радостный  и грустный,
           Дорог  этот  День  для  всей  страны.

Давно  на  полях  отгремели  сраженья
И  залпов  пушек   давно  не  слыхать.
Но мы готовы всегда, и в любое мгновенье,
На  защиту   своей   Родины  встать.

       Припев:
            День   Победы - праздник  всенародный.
            День   Победы - праздник Мира и Весны.
            День   Победы - радостный  и грустный,
            Дорог  этот   День  для  всей  страны.


              Нина  Ерчина.  04.05.2017г.