Авантюристы

Александр Ткачивский
Почуяли коты весну
и стало им невмоготу,
сидеть ли дома ждать обед
а им дадут всего лишь хлеб.

Не лучше ли им на просторах
ловить всех уток на озерах,
охотиться за голубями
играть своими же хвостами.

Но есть коты уже постарше
они умны и как-то даже
выходят с дома они редко
глаза их видят не так метко.

Но молодёжь-то вся резвится
всё время только веселится
для них и дни проходят быстро
но все они авантюристы!