Подойди ты к берёзке названной сестрой

Татьяна Коковина
Подойди ты к берёзке названной сестрой,
Если больно, поплачь, как в родное плечо,
И зелёную косоньку-веточку тронь,
И почувствуешь, сила в тебя потечёт.

С обережной молитвой серёжки сорви,
И с вечерней зарёй положи в кипяток.
И всё то, что копила берёза внутри,
Ясным утром поможет шагнуть за порог.

Эту силу земную зазря не потрать,
Подойди к белоствольной, словами согрей.
Ослабевшему руку старайся подать,
Сделать очень счастливым кого-то сумей.