Он напившись, за рифму ответит

Евгений Минаев
Он напившись, за рифму ответит:
За везет или не повезет!
Поэт старый во все уж не верит,
Но за, что-то он, все-таки пьет.
Звенят уши, потом звенят деньги,
И собьет вдох космический счет.
Никуда Ваш поэт не доедет,
Никуда его не донесет.
Тут приедет за скрипкой гитара,
Тут приедет за жизнью судьба.
Тут любимая скажет: Не пара!
Тут милиция стянет права.
А поэту осталось не долго:
Закурить, затушить, завязать.
А, река перед ним…  Да,  не Волга.
А, схоронит его… Да, не мать.