Дороже жизни в жизни нет

Надежда Байнова 2
Сквозь занавеску солнца лучик
Проник в квартиры пустоту.
Старик зевнул, уже проснувшись,
И вспомнил чёрта не к добру...

Что он лежит? Пора, раз утро,
Стряхнуть с костюма пыли тень...
Какая пыль? В чехол закутан
И целый год ждёт этот день.

Чтоб раз в году - на день Победы -
Награды были груди...
Вот друга вспомнил, только, где ты...
Ответа на вопрос не жди.

Друзья давно ушли в былое,
Куда рукою не достать,
Но чуть затронешь за живое...
Тому, кто не жил - не понять.

А девяносто - не семнадцать...
Подняться, встать и помянуть
Уже не так-то просто, братцы...
Нальёт сто грамм и скажет:"Будь!"

Будь жив-здоров ещё, конечно,
Смотри пока на белый свет,
На этот мир святой и грешный...
Дороже жизни в жизни нет.