Оба вроде бы на суше, да не встретятся никак

Геннадий Покрывайло
 (Из цикла "Записки старого графомана")

  Президент наш так ждал этой встречи
  С самым главным из тех, что далече,
  Но сближения пыл
  Трамп в момент охладил:
  Сделав вид, что ещё, мол, не вечер,
  В телефонном связал разговоре
  Срок визита с погодой у моря.

                Май 2017