Мерзость

Лев Максимов
На руках своих этот мир
Положил бы к твоим я ногам
Или с флейтой, как наглый сатир,
За тобой бы пошел по пятам.

Так любовью своей окрыленный,
В бессознаньи от сладостных чар
Я все пил, хоть и был опьяненный,
Ядовитый твой, гадкий нектар.

Этим зельем глушил я свой разум,
Дабы гниль ту в тебе не узреть.
Подпустил все же близко заразу!
И не смог о любви больше петь...

Все закончилось. Счастье! Свобода!
По кусочкам я стал оживать:
Вновь увидел я тьму небосвода-
Эта правда - моя благодать!

Я приметил, как мир стал уродлив:
Агрессивен, коварен, жесток.
Но его красота в этой боли,
Что в нем каждый порой одинок.

Но в тебе то уродство есть мерзость,
Словно мокрая плесень и гной!
Пускай есть в тебе ласка и нежность,
Только это- спектакль дурной!

(Знай одно: я тебе не поверю!
Только жаль тех, кто рядом с тобой.
И мечту одну лишь лелею:
Чтобы жизнь твоя стала пустой!)

Завершу, наконец, эти строки,
Черной точкой закончив сей раз:
Разойдутся здесь наши дороги,
Как и мы- навсегда в этот час.