В родных местах

Носов Юрий Петрович
Серый  камень  в  зеленой  траве.
Вот  кусочек  родимой  землицы.
Я  хожу  по  траве--мураве,
Рядом  тенькает  птица.
Видно,  ладное  гнездышко  вьет,
Или деток  своих охраняет.
Соловей  на  излуке  поет,
Свет  зари  нарастает.
Все  здесь  любо  и  дорого  мне,
Все  для  сердца  отрада.
И  приятен  день  новый  вдвойне
Для  меня  и  для  сада.
--------------------------
Я  по  камушкам  в  бойком  ручье
Перейду  на  ту  сторону  лога.
Там  средь   множества  тайных  речей,
Вдаль  стремится  дорога.
По  которой   пойду  не   спеша,
Слыша  голос  струящийся  с  неба.
И  в  затылок  мне  будут  дышать
Ели,  сосны,  рябины  и  вербы.
Говор  листьев и  шепот  хвои,
Мне  понятны  и  очень  знакомы.
Поведут  они  мысли  мои
К  дорогому, известному  дому.
------------------------
Как  знакомы  мне  места!
Хоть  и не  был  десять  лет  я.
Кажет  всю  красу  верста
От  тропы  до поднебесья.
Где,  темнея,  облака
Пишут  радугу  грозою.
Солнце---Господа  рука,
Сеет время  надо  мною.
И  тихонько  говорит;
"Успевай,  пока  живешь  ты,
И  целы  твои  подошвы,
Дело  доброе творить!"