Помню папа

Евгения Толпинская Свищёва
Помню папа,я не забыла,
Как рассказывал про войну.
Как с детдома ушёл на войну,
Поцеловал на прощание сестру.

Как ты обматывал портянки,
На ногах были рваные сапоги.
Тебя в атаку Родина водила,
И не думал сдаваться врагу.

Был горох в твоем кармане,
Есть хотелось тебе тогда.
Как фашист бросил гранату,
На ноге раздробило кость.

Но,не сдался фашисту гаду,
Немцу штыком пронзил грудь.
Он хрипел сквозь зубы умирая,
Не сдается немцам в руки Русь.

Нашла тебя медсестра без сознания,
В госпитале врачи ногу спасли.
На твоей груди сверкали медали,
По друзьям слезы по щекам текли.

На войне погибло много народу,
Смерть косой косила без разбору.
Пятнадцать сестёр стали на защиту,
СССР была великая могучая страна.