Птичка, птичка-невеличка

Геннадий Осипов 2
Птичка, птичка-невеличка!
Где твой птичий дом?
Птичка, птичка-невеличка!
Я не царь, не гном,

Я не кошка, не собака
И не бегемот.
Я хотел спросить у рака –
Где он, рак, живёт.

Рака нет. А ты вот – рядом.
Птичка! Где твой дом?
Знать мне это очень надо.
Расскажи о нём.

12 декабря 2009 г.