Тельцам

Светлана Тарусина
Земля даёт Тельцу
И трезвый ум, и силу.
Солиден он,практичен,
Достатком окружён,
Спокоен и терпим,
Всё сердцу его мило,
И в жизни каждодневной
Инстинктом он силён.

Но если наш Телец
Обласкан вдруг Венерой,
И покрывалом лени
Окутан наш герой,
Тогда конец всему-
Расслабившись без меры,
Он может потерять
Нажитое добро.

А женщины Тельца
Особенно пикантны:
В них всё очарованье-
Душа и внешний вид,
Как спутницы они
Волнующе приятны,
Хотя жена такая
Любого разорит.