Горная река надула щёки

Геннадий Осипов 2
Горная река надула щёки,
Важно посмотрела сверху вниз
На поляны, мелкие потоки,
Улыбнулась, выдав громко cheese.

Повращала синими глазами,
Глянуло на небо… Вот так-так!
Там, с посеребрёными усами,
Танцевал заоблачный гусак.

Прыснула река в него потоком,
Окатила с ног до головы.
Тот лишь развернулся левым боком,
Заглотнув водицы – Гвы-Гвы-Гвы…

И продолжил танец, приседая,
(Так, чтоб это видела река)
Ускоряя ритмы, замедляя,
Выдавая с ветром гопака.

12 декабря 2009 г.