Прошлое - оно не умирает

Людмила Барламова
Прошлое - оно не умирает,
А стоит у нашего плетня.
Память не уходит, не сгорает,
Не забыть, не воротить ни дня.

Было: от усталости качаясь,
Ждём, кто б нас, как в детстве, пожалел.
И разочаруясь, и отчаясь,
Дверь открыла б: ключик заржавел...

Кто сказал, что раньше было плохо?
Смыты грани прошлого, мазки.
Век ушёл, и с ним ушла эпоха:
Лет былых не вспомнить без тоски.