Души раскрытые тетради

Анна Гаспарьян Алейникова
                папе

Тоска до крика и до немоты,

До хрипоты, до едких спазмов в глотке,

Не смыть слезами и не выпить водкой

Тоску с отчаянным названьем -  «ты».


           Могильною плитою давит бремя,

           Не лечит мои раны злое время,

           Лишь разрывает душу на куски

           И каждый воет, воет от тоски.


И боль и слёзы - всё снесёт бумага,

Души больной раскрытые тетради,

Не читаны, сгорают в грязном смраде,

И в небо, неприкаянной  бродягой.


           Пусть страшен и тернист далекий  путь,

           Весь проползла б, на кровяных коленях!

           Без стонов, без мольбы и сожалений,

           Если  тебя, хотя б на миг, вернуть…