Связь

Екатерина Щетинина
                "То берёзка, то рябина,
                Куст ракиты над рекой..."

Откуда сила духа? Да от связи -
Твоей, глубинной, однокоренной
С ракитой над рекой, с цветами в вазе,
Со словом "Бог" в неконъюнктурной фразе,
С родным селом, с тайгой, со всей страной.

Откуда сила... От благодаренья
За данный шанс - умножить миг святой
И обрести сердечное прозренье -
В той точке непритворного смиренья -
И стать когда-то новою звездой,

Пусть крошечной, почти еще не зримой,
Но для кого-то нужною в пути,
И отразить глазами пилигрима
Всё то, что на земле пришлось пройти...