на краю ночи

Аркадий А Эйдман
на краю ночи
мне приснился сон:
тысячи причин
вертят колесо.

мельтешенье спиц —
всё быстрей, быстрей.
то ли выигран блиц,
то ль в огне сгореть.

аж холодный пот
проступил на лбу,
а судья слепой
огласил судьбу.

оборвался край,
ночь ушла в рассвет.
громко свистнул рак,
сон скатился с век...
                04.05.2017