Спячка

Марина Номоконова
Дом с трубой - пять метров роста
Засыпает очень просто:
Он в сугроб крыльцом уткнётся -
С первым дачником проснётся.
Он нас вспомнит или  нет,
Дачный дом преклонных лет?

Дождь по стеклам вышивает,
Дом наш форточкой зевает.
Он за зиму отдохнул
И с весною нас вдохнул.