НОЧЬ

Александр Алексеев 65
НОЧЬ.

Немая Ночь глядит  с  небес,
Звезды безумное мерцанье.
Луна вся золотом горит,
Идёт на первое свидание.

Царит ночная тишина,
Любви затейница святая.
Звезду нежно обняла,
И в страсть греха бросает.

Она летит горя огнём,
Звёздный путь свой продолжая,
Пришла пора покинуть дом,
Любовью сердце зажигая.

Она смеялась над тоской,
И над печалью хохотала.
Душу грел любви огонь,
Счастливый миг в нём угасала.

На небосклоне звездопад,
Бегут с небес мятежные.
Затаив в порыве страсть,
Девицы-звёзды нежные.