Новые приключения Маркизки

Людмила Чекмарева
Уже нет моей любимицы, остались только записи.

Наступила весна, у моей кошки снова котята, целых четыре, один красивее другого, оставила всех. Сейчас уже большие, едят, играют, такие забавные. Маркизка ходит везде за мной, просто мамина дочка, следом за ней – котята. Грядки держись! Зелёный лук – лучшая игрушка. Маркизка в этом году очень ухаживает за своими детками: помимо молока приносит им лягушек, очень много ящериц без хвостов, не знаю: сами ли они отбрасывают свои хвосты или их отгрызает кошка. Открываешь дверь, а там полуживая ящерица, иногда такие красивые, жалко.

   Недавно я копалась в тепличке, Маркизка сидела около дверцы. Смотрю: моя кошка ощетинилась и приняла агрессивную позу. Сначала я не поняла что к чему, вроде, никого рядом нет. Потом выглянула за дверь, а там уж выглядывает из-под теплицы и тоже  шипит на нее, в стойке кобры. Я за нее очень испугалась, думаю: вдруг укусит в морду, хоть и неядовитый, а будет ей больно. Прогоняю ее, не уходит, а даже как бы наступает на него. Бросила пустым ведром, киска убежала.

    Котята уже самостоятельно гуляют, правда, под присмотром мамочки, я тоже за ними приглядываю, потому что несколько дней назад самого красивого загрыз чужой кот. Вот и сегодня открываю дверь, а на крыльце лежит свернутый в клубок уж и шипит, рядом ходят котята и с любопытством наблюдают за ним. Я очень испугалась, позвала мужа, чтобы он как-то сбросил его с крыльца. Вроде, ужей убивать нельзя. Муж сбросил ужа   и сказал, что у него перегрызено тело около головы, что он уже не жилец. Мы поняли, что это добыча нашей кошки. Видимо, принесла его своим котятам.