О весне, котах и мечтах

Наталья Ибраева
Это было так давно, будто даже не со мной.
Прокружилось, пронеслось...в лету кануло. Отцвело.
С теплой сыростью дождя, с тёмной Невскою водой
Время юности и грёз навсегда ушло.
      Вот идёт лохматый хмурый кот.
      Ждёт, когда растает снег.
      Он такой же, как и я, ждёт тепла.
      Тоже солнца ждёт.
Может, с новою весной что-нибудь произойдёт?
И судьба подарит мне что-нибудь ещё?