Свой испокон, памятью сохранён

Роберт Басыров Барон
Лето промчалось, и слезливая осень.
Следом зима, повстречать её просим.
Хозяин зимы, злой, косматый старик.
В шубе и шапке, ещё крепкий мужик!

Посохом морозильным размахивает.
Подшитыми валенками притоптывает.
Вьюгу колючую, варежками разметал.
А слабых замораживая, жизни лишал!

Кто придумал, рядить добрым злодея?
В стужу ёлки рубить, наш лес не жалея.
Году природа, дарит рождение весной.
Нарушая покой, лишь скачет больной!

Сжигая чучело, Лихо народ провожает.
Верба воскресла, первоцвет украшает.
Почки, листочки, в серьгах берёзоньки.
Дивный птиц гомон,  наши родненькие!

Время году родиться, а нам веселиться.
Весной красной, вновь впору дивиться.
А языческий календарь, свой испокон.
Создан народом, да памятью сохранён!